Биоревитализация (гиалуроновая кислота)

Что это такое?

Это процедура внутрикожного инъекционного введения (множественные неглубокие уколы) гиалуроновой кислоты. Фактически это особая форма мезотерапии (внутрикожное инъекционное введение лекарственных средств), которая за счет выраженного эффекта «омоложения» кожи выделена в отдельную группу и получила название биоревитализации.

Какой эффект достигается?

Общая характеристика  достигнутого результата  после процедуры биоревитализации-эффект «отдохнувшего лица» за счет:

  • Улучшения цвета-«здоровый цвет лица»
  • Устранение отеков
  • Улучшение рельефа и устранение мелких морщинок
  • Повышение тонуса и эластичности

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота-это вещество, которое присутствует в организме человека в норме, в объеме около 15гр. Поскольку основное свойство гиалуроновой кислоты удержание молекул воды в тканях, максимальное ее количество в организме, содержится там, где эта влага нужна: в суставах, в стекловидном теле глаза и коже. Этим же и объясняется активное использование гиалуроновой кислоты в медицине при лечении суставов, в офтольмологической практике и в косметологии. Выраженный противовоспалительный и заживляющий (регенеративный) эффект позволяет применять препараты гиалуроновой кислоты в практике дерматологов для лечения дерматитов, при застойных явлениях в коже, а так же как ранозаживляющее средство.

Чем объясняется эффект?

Общеизвестно, что гиалуроновая кислота является увлажняющим средством. И действительно, с возрастом способность тканей человека, в том числе кожи, удерживать влагу снижается. Это явление получило название дегидротация. При этом снижается способность доставки питательных компонентов к клеткам кожи, что нарушает их питание, замедляет восстановительные процессы и истощает их. Такое увядание кожи наиболее активно проявляется после 35 лет.

Почему инъекции?

В молодом возрасте, когда питание кожи еще не нарушено и нет признаков дегидротации для поддержания желаемого внешнего вида кожи достаточно применения поверхностных средств, увлажняющих только верхние слои (эпидермис). Но, наступающая с возрастом глубокая дегидротация, требует увлажнения уже глубоких слоев. Наиболее эффективным и физиологичным средством для этого является гиалуроновая кислота. Однако необходимый для достижения желаемого результата размер молекул гиалуроновой кислоты слишком большой, чтобы они свободно проникли через верхние слои кожи. В связи с этим доставка желаемого вещества осуществляется посредством неглубоких уколов.

Как это делается?

Тонкой иглой на глубину не более 1-2мм осуществляются множественные уколы в зоны требующие коррекции, чаще всего лицо, шея, декольте. Для снижения болевых ощущений у людей с повышенной чувствительностью применяется местная анестезия обезболивающими кремами. В среднем на одну процедуру используется около 1мл препарата с гиалуроновой кислотой (лицо). Продолжительность процедуры около 30мин, с учетом анестезии около 1часа. Специальной подготовки не требуется. После процедуры от 1 до 3 дней может сохраниться бугристость кожи в местах введения препарата. На этот период следует избегать травмирующих кожу факторов: инвазивных косметологических процедур, пилингов, лазера.

Почему рекомендован курс?

Основной механизм,  приводящий к желаемому результату, связан с улучшением питания кожи.  И условия для этого питания должны быть созданы на долговременной основе. Адаптация организма происходит в течение 1-2 месяцев: невозможно похудеть, поголодав 1 день, «накачать « мышцы за 1 тренировку. Так же и с питанием кожи. А поскольку период разрушения (биодеградации) нестабилизированной гиалуроновой кислоты 2 недели, то для обеспечения 2 месяцев улучшенного питания кожи необходим курс из 3-4 процедур биоревитализации.

HYALUFORM® biorevitalizant

HYALUFORM® biorevitalizant

Линия препаратов HYALUFORM® biorevitalizant произведена на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, выпускаемой концерном Shiseido (Шисейдо) в Японии.

Технология твердофазного равномерного молекулярно-массового распределения (РММР)

Гиалуроновая кислота в препаратах линии HYALUFORM® biorevitalizant подвергается твердофазному равномерному молекулярно-массовому распределению, что позволяет достичь точно заданной длины молекул полисахарида в препаратах.

Также данный метод обеспечивает равномерное распределение препарата в дерме и выраженные биологические эффекты ревитализации кожи при отсутствии побочных эффектов низкомолекулярной гиалуроновой кислоты.

Преимущества

1. Интенсивное увлажнение кожи и лифтинг-эффект
Реализуются за счет "идеальной" концентрации гиалуроновой кислоты – 10 и 18 мг/мл.

2. Длительный ревитализирующий эффект
Твердофазный метод стабилизации гиалуроновой кислоты без привлечения химических стабилизирующих агентов обеспечивает устойчивость препарата к гиалуронидазе (HYALUFORM® biorevitalizant 1,8%).

3. Оптимальный объем препарата в шприце (1,5 мл)
Позволяет диффузно обработать всю эстетическую зону «лицо-шея-декольте» и дополнительно сделать акценты на проблемных участках (морщины, складки, дряблость кожи, участки атрофии).

SKIN B (БИОСТИМУЛЯЦИЯ)

SKIN B (БИОСТИМУЛЯЦИЯ)В условиях мегаполиса наше лицо проявляет свои первые признаки увядания уже в 25-30 лет. Плохая экология, хрониостресс, высокий ритм жизни – эти и многие другие факторы ежедневно атакуют клетки кожи, делая лицо обезвоженным и усталым. Именно в этот момент возникает первая необходимость помочь коже справиться с внешней агрессией. И тогда на помощь наружным средствам приходят инъекционные методы. Но в молодом возрасте далеко не все препараты рекомендуются к использованию. Есть ли такое средство, которое эффективно, безопасно подходит пациентам в молодом возрасте? Есть! Препарат SKIN B

 

SKIN OX (БИОСТИМУЛЯЦИЯ И АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАЩИТА)

SKIN OX (БИОСТИМУЛЯЦИЯ И АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАЩИТА)Препарат для биостимуляции SKIN OX обеспечивает дополнительно мощную антиоксидантную защиту благодаря присутствию глутатиона – сильнейшего средства по борьбе с фотостарением, и витамина С – который усиливает действие глутатиона, борется с пигментами и укрепляет стенки сосудов кожи.

SKIN OX – эффектно выравнивает цвет лица, что крайне важно для курящих пациентов; борется с куперозом, уничтожает застойные пятна после воспалений, увлажняет и стимулирует кожу, насыщая ее необходимыми аминокислотами.

SKIN R (БИОРЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ)

SKIN R (БИОРЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ) После 40-45 лет наша кожа атрофируется, появляются деформации овала лица, возникают провисания и «брыли», регенераторный потенциал клеток значительно истощается, вырабатываемое количество коллагена все меньше. Классические методы инъекционной биоревитализации дают незначительный эффект. Чем можно помочь нашей коже в этом возрасте? Препарат SKIN R

 

 


SKIN-Сolin (БИОСТИМУЛЯЦИЯ + ЛИФТИНГ)

SKIN-Сolin (БИОСТИМУЛЯЦИЯ + ЛИФТИНГ)После 35 - 40 лет нарушается обмен витаминов, микроэлементов и воды в коже, тургот в коже лица снижается, вокруг глаз и на щеках отчетливо видна сеть мелких морщин, шея и декольте больше не радуют в отражении зеркала. Все эти признаки говорят о том, что нужны дополнительные активные мероприятия по восстановлению утраченных свойств кожи. Препарат для инъекционной биостимуляции и лифтинга SKIN-Сolin специализируется для решения данной проблемы.

 

РЕВИТАЛИЗАЦИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Группа препаратов для инъекционного внутридермального введения и ежедневного ухода за кожей JALUPRO

Инъекционные препараты линии JALUPRO представляют собой изделия медицинского назначения, произведенные в соответствие с требованиями 93/42/СЕЕ MDD Eвропейского союза. Препараты безопасны, эффективны, биосовместимы с тканями организма, гипоаллергенны. Клинические исследования показывают, что препараты JALUPRO имеют высокую эффективность и переносимость, не имеют побочных эффектов и физиологически поддерживают метаболизм клеток кожи.

Терапевтические маски на основе аминокислотного кластера и гиалуроновой кислоты предназначены для ежедневного ухода за кожей для омоложения кожи и восстановления после эстетических процедур.

Особенности аминокислотного кластера JALUPRO: JALUPRO

  • смесь определенных аминокислот (глицин, L-пролин, L-лизин моногидрохлорид, L-лейцин), строго сбалансированная не только по количественному составу, но и по стереометрии - пространственной структуре молекул. Как результат кластер целенаправленно встраивается в качестве главного субстрата в биохимический цикл синтеза коллагена фибробластами;
  • уникальные, запатентованные производителем состав и структура кластера, не имеющие аналогов;
  • результат многолетних научно-исследовательских работ, свойства и эффективность проверены и доказаны более чем 50 клиническими исследованиями;
  • успешно используется в составе препаратов для оперативной хирургии, офтальмологии и стоматологии при лечении труднозаживающих ран.
  • обеспечивает хемотаксис, пролиферацию и деление фибробластов;
  • стимулирует неоколлагеногенез, поддерживает его на максимальном уровне и замедляет разрушение коллагена;
  • имеет синергический эффект, усиливая функциональную активность кератиноцитов и фибробластов;
  • оптимизирует процессы рубцевания;
  • сокращает реабилитационный период (до 40%) после эстетических процедур;
  • увеличивает толщину и эластичность, снижает рельефность кожи;
  • увеличивает эффект от проведения других эстетических процедур;
  • обеспечивает выраженный и длительно сохраняющийся эффект.

 Клинически доказано, что JALUPRO:

  • обеспечивает хемотаксис, пролиферацию и деление фибробластов;

  • стимулирует неоколлагеногенез, поддерживает его на максимальном уровне и замедляет разрушение коллагена;

  • имеет синергический эффект, усиливая функциональную активность кератиноцитов и фибробластов;

  • оптимизирует процессы рубцевания;

  • сокращает реабилитационный период (до 40%) после эстетических процедур;

  • увеличивает толщину и эластичность, снижает рельефность кожи;

  • увеличивает эффект от проведения других эстетических процедур;

  • обеспечивает выраженный и длительно сохраняющийся эффект

JALUPRO® HMWJALUPRO® HMW представляет собой изделие медицинского назначения для инъекционного введения, произведенное в соответствие с требованиями 93/42/СЕЕ MDD Европейского Союза. Препарат безопасен, эффективен, биосовместим с тканями организма, гипоаллергенен. Клинические исследования показывают, что JALUPRO® HMW имеет высокую эффективность и переносимость, не имеет побочных эффектов и физиологически поддерживает метаболизм клеток кожи.

Особенности гиалуроновой кислоты в составе JALUPRO ® HMW:

  • Высокомолекулярная гиалуроновая кислота 1200-1400 кДальтон;
  • Стимулирует активность фибробластов (кумулятивный эффект с аминокислотным кластером);
  • Создает условия для пролонгированной гидратации;
  • Оказывает более пролонгированное действие благодаря большей вязкости;
  • Находится в дерме около 15 дней, поэтому рекомендуется для возрастной кожи, где метаболические процессы менее активны.

Особенности аминокислотного кластера JALUPRO® HMW:

  • Уникальные, запатентованные производителем состав и структура кластера, не имеющие аналогов;
  • Результат многолетних научно-исследовательских работ, свойства и эффективность проверены и доказаны более чем 50 клиническими исследованиями;
  • Успешно используется в составе препаратов для оперативной хирургии, офтальмологии и стоматологии при лечении труднозаживающих ран;
  • Представляет собой смесь определенных аминокислот (глицин, L-пролин, L-лизин моногидрохлорид, L-лейцин), строго сбалансированную не только по количественному составу, но и по стереометрии - пространственной структуре молекул. Как результат кластер целенаправленно встраивается в качестве главного субстрата в биохимический цикл синтеза коллагена фибробластами.

Функции препарата JALUPRO® HMW:

  • Мощный хемотаксический сигнал для фибробластов;
  • Стимуляция деления и пролиферации фибробластов;
  • Поддержание синтеза коллагена на максимальном уровне;
  • Уменьшение скорости распада коллагена;
  • Поддержка производства фактора роста (ТФР бета).

Результат:

Активация метаболических процессов, восстановление нормальной структуры дермы, обеспечение максимальной трофики и физиологическое омоложение коллагеновой структуры в зоне терапии.

Зоны терапии:

Лицо, шея, декольте, внутренняя поверхность плеча, тыл кисти, живот, внутренняя поверхность бедра, колени.

Лечение препаратом Ial-System™ Лечение препаратом Ial-System™ - это абсолютно, физиологичная тактика улучшения структуры кожи по множеству причин. 

Во-первых, сам препарат является одним из самых безопасных препаратов для внутрикожного введения. Он содержит натуральную гиалуроновую кислоту неживотного происхождения, полностью идентичную собственной гиалуроновой кислоте кожи человека. 

Во-вторых, особенностью этого препарата является способность воссоздавать внутрикожный матрикс (каркас) с объемной трехмерной организацией, где клетки получают возможность мигрировать, активно делиться и вырабатывать коллаген молодых серотипов. Поэтому стимулирующее воздействие препарата Ial-System™ в погоне за кратковременным эстетическим результатом не «подхлестывает» кожу, не истощает её физиологические резервы, а напротив, восстанавливает и укрепляет их. Постепенное (в течение1- 1,5 месяцев) преобразование всех клеточных и волокнистых структур, увлажнение кожи в пределах естественного, генетически обусловленного алгоритма, улучшение микроциркуляции приводит к той самой биоревитализации, которая делает кожу похожей на свежее румяное яблоко. Причем, этот эффект длительно сохраняется и после завершения курса из 2-4-х процедур.

Ial-System™

И главное: эффект от применения препарата Ial-System™ и эстетический, и лечебный: помимо улучшения внешнего вида кожи, улучшается и омолаживается ее структура за счет выработки новых «молодых» волокон коллагена, эластина и восстановления содержания собственной гиалуроновой кислоты. Именно благодаря этому мы и наблюдаем пролонгированный результат! 

В заключение необходимо отметить, что безопасность препарата итальянской корпорации Fidia SpA - Ial-System™ доказана многочисленными клиническими испытаниями и подтверждена регистрационным удостоверением Министерства Здравоохранения России.

 

Лёкина Анастасия Николаевна
Главный врач Центра Немецкой Косметологии Врач косметолог, дерматовенеролог

Наши рекомендации

  • Убедитесь в наличии у салона МЕДИЦИНСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ, только в этом случае оказание им подобной услуги будет правомерным;
  • Удостоверьтесь в компетентности специалиста, оказывающего услугу. Это должен быть не только косметолог с высшим медицинским образованием, но и специалист, имеющий опыт контурной пластики. Желательно посмотреть его сертификаты и дипломы, касающиеся повышения квалификации в этой области. 
  • Убедитесь, что препарат сертифицирован в России и, при этом, не приобретен у «серого» дилера;
  • Обязательно заполните ДОГОВОР, не забыв о собственном экземпляре;
  • Обязательно заполните СОГЛАСИЕ на процедуру, не забыв о собственном экземпляре.
  • Ознакомьтесь со всеми противопоказаниями к проведению процедуры;
  • Требуйте заполнения МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ. Это является гарантией того, что при любых обстоятельства (смена салона, специалиста и т.д.) Вы будете гарантированы грамотным «ведением»;
  • Обязательно возьмите ПАМЯТКУ клиенту после проведения процедуры, или четко запишите рекомендации врача;
  • Не обращайтесь за подобной услугой к частникам: у них дешевле, но неизвестно что именно и какого качества Вам введут;
  • Никогда не руководствуйтесь ЦЕНОЙ на услугу при выборе клиники. Первостепенным фактором является – КАЧЕСТВО предоставляемых услуг.